Утка

Мой собеседник, не раз бывавший за границей, в странах социалистического лагеря, рассказал забавную историю. 

Два друга, находясь в командировке, решили приобрести в складчину ружье. Особенной популярностью в то время пользовалась фирма «Зауэр». Многие привозили из командировки шмотки, технику, которую можно сбыть в комиссионный магазин, но наши, истинные охотники, предпочли приобрести ружье, не какое ни будь, а особенное.

Особенность заключалась в следующем. Два ствола в линейку под стандартный охотничий патрон 12мм, третий ствол снизу, по середине, под стандартный патрон калибра 7,62мм. Стоило это чудо ружье больших денег. И вот —  два наших командированных друга, в свободное от работы время, решили съездить в соседний небольшой городок и купить в охотничьем магазине выше обозначенное чудо.

Казусность ситуации была в том, что ни один из них не знал местного языка. По этому, прибыв на место, они обратились к первому попавшемуся на пути местному жителю, с просьбой сообщить где находится магазин. После слов «Ружье, охота, пиф, паф»» местный махнул рукой, развернулся и пошел в сторону, ворча что то на местном диалекте. После четырех попыток разузнать интересующую их информацию друзья отчаялись. Оглядываясь по сторонам, они заметили плотного, пожилого мужчину небольшого роста, на голове у него была егерьская шляпа с пером.

Друзья бросились к нему. Раз егерьская шляпа, значит охотник, если охотник, то знает где охотничий магазин. Только надо правильно, доходчиво объяснить.

Подошли, и, учитывая прежние неудачные попытки, решили более наглядно показать что им нужно. Один из них, что повыше, раскинул руки как птица, начал махать и, подпрыгивая на месте, крякать, изображая утку. Другой же, тот кто пониже, присев, выставил руку как ружье и целясь в подпрыгивающую «утку» повторял: «Бах, бах, бах. Фирштейн?»

Предполагаемый охотник, с интересом смотрел на это представление. Судя по улыбке, играющей на его лице, это приносило ему удовольствие от такого общения. Через некоторое время, он спрятал улыбку и наморщив лоб сказал:

— Очень похоже. Я сам охотник.

Далее продолжил с акцентом:

— Вы хотите купить ружье?

Тот, кто изображал утку, перестал подпрыгивать и замер, опустив руки. Изображающий охотника, медленно начал подниматься. Глаза при этом медленно наливались кровью. Охотник продолжил:

— Я на Урале был в плену, по этому знаю русский язык, если вам нужен охотничий магазин, то пройдите по этой улице до перекрестка, поверните на право. Через пятьдесят метров увидите вывеску.

После некоторого замешательства, один из друзей выдавил:
— А что же ты … твою молчал, когда мы тут как клоуны скакали!?

Задумавшись на секунду, охотник ответил:
— Узнаю русских, ни чем не изменились. Какой изощренный лексикон. Просто давно не видел русских. Немного соскучился.

Чувствуя неловкость положения, ведь охотник годился им в отцы, друзья произнесли слова благодарности за помощь, при этом крепко, чисто по русски пожали руку охотнику.

Шли молча до охотничьего магазина, о чем думал каждый остается тайной по сей день. Но каждый раз беря в руки ружье, на лице берущего его, появляется загадочная улыбка.

Материалы по теме:

(Бред)
У каждого,  в глубине души, искоркой тлеет мечта. Она может быть большой, глобальной или мелкой, меркантильной. Лишь оставаясь с самим собой, силой воображения, искорка ...
Стихи на заданную тему
Удел радистов- "связь качать" При этом,жилы не без мата напрягая За срыв конечно "получать" И клетки нервов при этом не считая Но верю ,все от нас зависит Кто не ...
Проводы
Правы Великие - умчался век эпических поэм Что опусы в стихах, пришли в упадок Я думаю,поэты в этом виноваты не совсем Старался,но увы,сей стих не так уж ...
Стихи на заданную тему
Владимиру Григорьевичу Вот шестьдесят, это много иль мало Много для тех, кто от жизни устал Мало для тех ,кому времени мало Ты в своей жизни, всегда успевал Желаем мы ...
ТОСТ
В Венгрию с официальным визитом должен был прибыть один из руководителей СССР. Для проведения специальных мероприятий заранее прибыла группа советских офицеров с переводчиками. Оказалось, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *